作り方
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- 1
- 豚肉と油あげを食べやすい大きさに切ります。大根とにんじんの皮をむき半月切りにします。長ネギと糸こんにゃくを食べやすい長さにします。
しいたけの石づきを切り落として細長に切ります。
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- 2
- 鍋に水、大根とにんじんを入れて火にかけます。
沸騰したら中火~弱火にし、豚肉、油あげ、長ネギ、糸こんにゃく、しいたけ、和風だしの素をいれます。
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- 3
- 材料に火が通ったら、鍋の火を止めて、味噌を溶かします。味噌が溶けたら再び火にかけます。
沸騰しないように気をつけます。
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- 4
- 角餅を軽く焼き、器に入れたら③をかけます。
仕上げに刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください
きっかけ
いつもと違う雑煮にしようと豚汁に餅をいれてみました。