大根のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

大根のオリーブオイル炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、大根を炒めます。
    大根が柔らかくなったら火を止めます。
    ポン酒をたらしてサっと混ぜます。
  3. 3 器に盛り、かつお粉をふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみ作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023779
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/01/02 08:53
    大根のオリーブオイル炒め
    おいしかったです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/12/19 17:55
    大根のオリーブオイル炒め
    お返事遅くなりました(-_-;)ささっと作れてしかも削り節で美味〜✨ちょうど大根たくさんあったので美味しく消費でき嬉しい♡素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/12/14 15:28
    大根のオリーブオイル炒め
    おでん用の大根で皮も利用してオリーブオイルで炒めかつお粉の代わりに鯛の粉のだしの素を利用し美味しかったです。
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/12/13 21:32
    大根のオリーブオイル炒め
    おくやマんさん♪♡こんばんは~(*^^*)♬夕食に作りましたよ♪初めての調理パターンでドキドキ☆感動の美味しさに目からウロコ!粉かつおなくて鰹節でペコリ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る