里芋としめじの白だし煮 レシピ・作り方

里芋としめじの白だし煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋としめじ、長ねぎを白だしで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて水(分量外)につけてぬめりを取ります。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
    長ねぎは根元を切り落として斜め切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にします。
    里芋に火が通ったら★印を加えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

里芋をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023776
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物長ネギ(ねぎ)しめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る