「めんつゆ」&「天かす」でまるで本物!海鮮天とじ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
oppeke22
敢えて《海鮮天とじ丼風》《なんちゃって海鮮天とじ丼》《海鮮天とじ丼もどき》とは言いません…目をつぶって食べれば正に《海鮮天とじ丼》です!?
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 シーフードミックスはボウルに入れ~お湯・塩を加えサッと解凍しザルに上げ水気を切り、椎茸は石突きを切り落とし薄切りに、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れ軽く溶きほぐす。
- 3 小さめのフライパンに★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら2)のシーフードミックス・椎茸を加え~シーフードミックスの色が変わるまでサッと煮る。
- 4 続けて揚げ玉・2)の溶き卵を少量ずつ回し入れ~蓋をして弱火で半熟状になるまで蒸し煮にする(3分くらい)。
- 5 最後に器にご飯・刻み海苔・4)の海鮮天とじの順に盛り、2)の青ネギ・お好みで一味唐辛子をふり完成。
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関連情報
- 料理名
- 海鮮天とじ丼
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ヒー8212023/02/11 10:37家にある物で簡単にできて美味しかったです。手軽に天とじ丼を味わえて良いですね♪ありがとうございました!
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