爽やかでコクのあるソースで!レンコンの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 レンコンは皮を剥き(ピーラーを使うと便利)薄切りにし(スライサーを使うと便利)~酢水(酢・小さじ1:200ml・水)にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切る。
-
3
梅干しは種を取り除き包丁でペースト状に叩き、青ネギは小口切りする。
ボウルにマヨネーズ・砂糖・3)の梅肉を入れ混ぜ合わせる。 - 4 小鍋に水・レンコンを中火で熱し、ひと煮立ちさせ更に煮て(1分くらい)~ザルに上げしっかり水気を切る。
- 5 続けて3)のボウルに4)のレンコンを入れ和える。
- 6 最後に器に盛り、2)の青ネギをふり完成。
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- 料理名
- レンコンの梅マヨネーズ和え
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