日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(22人分)
作り方
- 1 あん肝は下ごしらえ(加熱処理)をしておく(参照 レシピID:1030023684)(市販品でもOK)。
- 2 食材です。
- 3 青ネギは小口切りに、あん肝は1センチ幅にに切る。
- 4 最後に器に大葉・あん肝を盛り、ポン酢をふり~お好みで青ネギ・一味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。
関連情報
- 料理名
- あん肝ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2024/01/27 19:48日本酒、すすみました。美味しかったです。