レンジで簡単・時短・美味!豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
- ★トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- ★水 50ml
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- ★塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
絹ごし豆腐は1/2丁を半分に切る。
★は混ぜておく。 - 3 深めの耐熱容器(2個)に絹ごし豆腐・2)のトマトスープ★をそれぞれ入れる。
- 4 続けてフワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
- 5 最後に電子レンジから取り出しラップを外し~オリーブオイル・粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
トマト缶が半分だけ余ったので・・・。
おいしくなるコツ
電子レンジで豆腐を加熱すると爆発することがあるので~深めの耐熱容器使用(マグカップやココットなど)・ヒタヒタになるまでトマトスープを入れる・ラップをフワッと被せる・レンジの出力は500wで3分などに注意してください。
- レシピID:1030023627
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません