たらこなピラフ レシピ・作り方

たらこなピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単シンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにします。
    たらこを適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ごはん、たらこ、青ネギを入れて炒めます。
    ごはんがほぐれたら塩を加えて味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023577
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/06/05 05:31
    たらこなピラフ
    おいしかったです
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/19 17:40
    たらこなピラフ
    残りのタラコを入れました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/25 10:02
    たらこなピラフ
    おくやマんさん、『たらこなピラフ』とっても美味しかったです(๑>◡<๑)たらこをピラフにするアイディアは最高‼︎明太子たっぷりで作ったので塩無しでいけました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る