キムチとソーセージの焼きうどん レシピ・作り方

キムチとソーセージの焼きうどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
キムチのタレを使って簡単に

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キムチ(タレも) 大匙2〜3
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 刻み青ネギ ひとつまみ
  • 紅しょうが(お好みで) 少々
  • 醤油 ひとかけ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにします。
    フライパンに油をひき、魚肉ソーセージとうどんを炒めます。
    醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 キムチとキムチのタレを加えてまぜます。
    全体に味が馴染んだら、器に盛り、刻み青ネギと紅しょうがをのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、昼飯用に作りました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023576
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る