かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa8acaaded09bff65096acd9901c3590f9a5c5f8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
これらと、これらが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ火にかけます - 2 ①の材料に火が通ったら湯切りします。
-
3
鍋に油をひいて牛豚ひき肉を炒めます。次に、かぼちゃ、じゃがいも、★印を入れて煮ます。
全体に味が馴染んだら、黒酢を入れて味を整えます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/09 20:03おくやマんさん こんばんは♪丁度、かぼちゃとじゃがいもがあったので作ってみました!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o