かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
これらと、これらが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ火にかけます - 2 ①の材料に火が通ったら湯切りします。
-
3
鍋に油をひいて牛豚ひき肉を炒めます。次に、かぼちゃ、じゃがいも、★印を入れて煮ます。
全体に味が馴染んだら、黒酢を入れて味を整えます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/11 18:17おくヤやマんさん♪収穫したかぼちゃ、じゃがいもで夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ドレミ32022/11/09 20:03おくやマんさん こんばんは♪丁度、かぼちゃとじゃがいもがあったので作ってみました!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o