かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃとじゃがいもの黒酢煮です。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2
  • じゃがいも 3個
  • 牛豚ひき肉 100㌘
  • ★三温糖 大匙1
  • ★みりん 大匙2ふ
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 黒酢 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    これらと、これらが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 ①の材料に火が通ったら湯切りします。
  3. 3 鍋に油をひいて牛豚ひき肉を炒めます。次に、かぼちゃ、じゃがいも、★印を入れて煮ます。
    全体に味が馴染んだら、黒酢を入れて味を整えます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023565
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/09 20:03
    かぼちゃとじゃがいものそぼろ黒酢煮
    おくやマんさん こんばんは♪丁度、かぼちゃとじゃがいもがあったので作ってみました!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る