きゅうりと枝豆の浅漬けのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って板摺し薄切りにする。
- 2 枝豆は分量外の塩ひとつまみと一緒に茹でざるに上げる。冷めたらさやから豆を取り出す。
- 3 1と2を市販の浅漬けの素と一緒にビニール袋に入れ軽く揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 トマトは洗って一口大に切る。
- 5 そうめんは湯がいてざるに上げ水で洗う。しっかり水気を切ったら器に盛り付ける。
- 6 3を汁ごと5の麺の上にのせしょうゆを回しかける。
- 7 6に4、鰹節、お好みで一味唐辛子をトッピングしたら完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと枝豆の浅漬けのそうめん
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