きゅうりと枝豆の浅漬けのそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って板摺し薄切りにする。
- 2 枝豆は分量外の塩ひとつまみと一緒に茹でざるに上げる。冷めたらさやから豆を取り出す。
- 3 1と2を市販の浅漬けの素と一緒にビニール袋に入れ軽く揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 トマトは洗って一口大に切る。
- 5 そうめんは湯がいてざるに上げ水で洗う。しっかり水気を切ったら器に盛り付ける。
- 6 3を汁ごと5の麺の上にのせしょうゆを回しかける。
- 7 6に4、鰹節、お好みで一味唐辛子をトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと枝豆の浅漬けのそうめん

いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)