野菜の旨味凝縮!じゃがいもとナスのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・ニンジンは1センチ角に、ナスはヘタを切り落とし~1センチ幅のいちょう切りに、ウインナーは1センチ幅の輪切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒め(2分くらい)~じゃがいも・ナスを加え炒め合わせる(2分くらい)。
- 4 更にトマト缶を入れホールを軽く潰しながら炒め~★を加え煮立ったらアクを取り~ウインナーを加え蓋をし弱火で煮込み(15分くらい)~塩・胡椒味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
地元産の美味しそうなナス・じゃがいもが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
お好みでチリパウダーを加えると~スパイシーになり箸がすすみます。
- レシピID:1030023523
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとナスのミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/17 22:07oppeke22さん こんばんは♪具材から旨みがたっぷり出て、ナスもとろける程柔らかくなりました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o