きのことベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは2センチ幅に切り、ニンニクは芽を取り除き~包丁の腹で潰し、赤唐辛子はヘタを切り落とし~種を取り除く。
- 3 マッシュルームは石突きを切り落とし~縦4等分に切り、しめじは石突きを切り落とし~バラバラにほぐし、エリンギは横半分に切り~手で細く裂き、舞茸は石突きを切り落とし~小房に分ける。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 5 続けて3)のきのこ類を広げ入れ~中強火で焦げ目が付くまで水分を飛ばすようにジックリと焼き(余り動かさずに時々上下を返し~5分くらい)~塩をふりひと混ぜする。
- 6 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
関連情報
レポートを送る
2 件