ゴーヤ、しいたけ、ベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
しいたけは、石づきを切り落として、傘と軸を食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、①に塩こしょうをかけたら、サッと炒めます。
弱火にして蓋をします。
-
- 3
-
- 2〜3分程したら、★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、冷蔵庫にあるものと作りました。