ゴーヤ、しいたけ、ベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、しいたけ、ベーコンのオイスターソース炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとベーコンとしいたけのオイスターソース炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
    しいたけは、石づきを切り落として、傘と軸を食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①に塩こしょうをかけたら、サッと炒めます。
    弱火にして蓋をします。
  3. 3 2〜3分程したら、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、冷蔵庫にあるものと作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023323
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2022/10/02 12:13
    ゴーヤ、しいたけ、ベーコンのオイスターソース炒め
    冷凍庫にあったゴーヤースライス、椎茸スライス、ハムで作りました。少しゆずポン酢も加えて、さっぱり感も出してみました。ご飯にもよく合いました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る