ゴーヤ、しいたけ、ベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
しいたけは、石づきを切り落として、傘と軸を食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、①に塩こしょうをかけたら、サッと炒めます。
弱火にして蓋をします。 -
3
2〜3分程したら、★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GD2022/10/02 12:13冷凍庫にあったゴーヤースライス、椎茸スライス、ハムで作りました。少しゆずポン酢も加えて、さっぱり感も出してみました。ご飯にもよく合いました。