みょうがのせ、チャーシュー丼 レシピ・作り方

みょうがのせ、チャーシュー丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
みょうがをのせたチャーシュー丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューをこま切れに切ります。
    みょうがを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①をサッと炒めます。
    材料が温まったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 器にご飯を盛り、海苔をちぎってのせます。
    この上に②をのせます。
  4. 4 仕上げに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

家にある残り物を使って、一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023279
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)みょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る