アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(日本食材) 1/2本
- ミニトマト(日本食材) 1個
- カマンベールチーズ 20g
- オリーブの塩漬け(スペイン) 1個
- 絹ごし豆腐(日本食材) 80g
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは袴を取り、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で湯がいたら5mmくらいの大きさの乱切りにする。
- 2 ミニトマトは洗ってヘタを取り適当な大きさの角切りにする。
- 3 カマンベールチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
- 4 オリーブの塩漬けは適当な大きさの輪切りにする。
- 5 器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1~4をこぼれるくらいたっぷりとトッピングする。
- 6 5にオリーブオイルを回しかけ岩塩を振ったら完成。
- 7 2023.5.25 まさかの「今日のPickupレシピ」に掲載して頂きました。ありがとうございました。
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つくったよレポート(1件)
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ココナラドクター@ココナラ2023/08/27 19:40夏らしく爽やかで、素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.05.23 09:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月25日(木)のPickupレシピコーナにいちねこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪