コク旨の肉みそが癖になる!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギは周辺は白髪ネギ(水にさらす)・芯は小口切りに、きゅうりは細切りに、ニンニク・生姜は皮を剥きみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、合い挽き肉を入れ色が変わり透明な脂が出るまで炒め~2)の長ネギ(小口切り)・ニンニク・生姜を加え香りが立つまで炒め合わせる。
- 4 続けて豆板醤・甜麺醤・味噌を入れ混ぜながら炒め合わせ~2)の調味料★を加えトロミが付くまで混ぜながら煮込む。
- 5 更に火を止めてラー油を入れ仕上げる。
- 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れ表示時間通り茹で~冷水に取りシッカリ洗いザルに上げ水気を切る。
- 7 最後に器に6)の中華麺を盛り、5)の肉みそをかけ~2)のきゅうり・長ネギ(白髪ネギ)・お好みで糸唐辛子をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません