きゅうりとミニトマトのりんご酢マリネのせ冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトのりんご酢マリネのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
さっぱり美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、1/4サイズの櫛切りにする。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみした後水で流し絞る。
  3. 3 1と2と*印の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 絹ごし豆腐に3をたっぷりのせ鰹節を振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

ミニトマトときゅうりの水気はよく切ること。

  • レシピID:1030023206
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりプチトマト絹ごし豆腐
料理名
きゅうりとミニトマトのりんご酢マリネのせ冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る