おつまみにも カニカマとわかめときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも カニカマとわかめときゅうりの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単ヘルシーな一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水にひたして事前に戻し、しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 カニカマは繊維に沿って細かく裂く。きゅうりは細切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽く塩もみし水で流す。
  3. 3 小皿に1、2と*印の材料を入れよく和える。
  4. 4 器に絹ごし豆腐を盛り付け3を上にのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030023146
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめカニカマ簡単おつまみ絹ごし豆腐
料理名
カニカマとわかめときゅうりの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る