おつまみにも カニカマとわかめときゅうりの冷奴 レシピ・作り方
![おつまみにも カニカマとわかめときゅうりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf75078b6ada540d117278bb359d6884a0fd2a8.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水にひたして事前に戻し、しっかり水気を絞っておく。
- 2 カニカマは繊維に沿って細かく裂く。きゅうりは細切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽く塩もみし水で流す。
- 3 小皿に1、2と*印の材料を入れよく和える。
- 4 器に絹ごし豆腐を盛り付け3を上にのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- カニカマとわかめときゅうりの冷奴
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません