しいたけとベーコンのマヨでホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきを切り落とし、かさを1/4、軸を縦半分に切ります。
ベーコンを2㌢幅くらいに切ります。
玉ねぎは皮をむいてスライスします。 - 2 アルミホイルに、玉ねぎとしいたけの軸をのせます。
-
3
しいたけ、ベーコンをのせてハーブソルトを全体にかけます。
プチトマトをのせます。 - 4 マヨネーズをかけたら、1000wのトースターで10分以上加熱します。
- 5 しいたけをはじめ、全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
しいたけが美味しい時期なので色んな食べ方をしています。 夕飯のおかずに。お酒のおつまみに…。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023109
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しいレシピです♫