鮭とポテトのチーズ焼き【ダッチオーブンで簡単】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm幅くらいに輪切り。塩シャケは1口大にきります
- 2 ダッチオーブンにオリーブオイルをひいて、ジャガイモ、塩シャケ、とろけるミックスチーズの順に入れ、コショウをふります
- 3 中火で15分加熱。火を消して余熱でさらに15分おき、完成
きっかけ
シャケとジャガイモがあったので台所のグリルのダッチオーブンでつくりました。ダッチオーブンなのでキャンプで焚き火でもできると思います
おいしくなるコツ
ル・クルーゼでもフライパンでもできると思います。鮭とチーズの塩分があるので、塩は使いませんでした。粗挽きコショウだけで美味しく作れました
- レシピID:1030023081
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません