鶏もも肉で作る手抜き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもとにんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
- 3 糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。においが気になる場合は事前に沸騰させたお湯で1分ほど下茹でしておく。
- 4 鍋に1と2、*印の材料を入れ火にかける。煮立って灰汁が出てきたら都度取り除き、灰汁が出なくなってきたら3と冷凍グリーンピースを入れて蓋をし中火で約15分ほど煮込む。
- 5 鍋を火から下ろしたら蓋をしたまま10分ほど放置して味を染み込ませて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉で作る手抜き肉じゃが
レポートを送る
2 件
炒めない、味付けにめんつゆ使用のずぼら版。