枝豆とひじきのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とひじきのチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
枝豆とひじきを使った和風なチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍します。
    ひじきを湯(分量外)で戻します。
    にんじんの皮をむいて細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ごはんと①の材料を入れて炒めます。
    ★印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに、ありあわせを使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。 枝豆やひじきは、前日に戻しておくと便利です。

  • レシピID:1030023006
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のチャーハンひじき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る