いわしのバター焼き レシピ・作り方

いわしのバター焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いわしの開きをバター焼きにしました。

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 いわしの水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
    いわしに塩こしょうをかけて、両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、皮を下にして焼きます。
  3. 3 下面が焼けたら、裏返しにして弱火で焼きます。
  4. 4 もう一度、裏返しにします。
    全体が焼けたらOKです。
  5. 5 皿に盛り、青海苔粉をかけます。

きっかけ

イワシ丸ごとも、イワシ開きも同じ値段で売られていたので、開きを購入し、バター焼きにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022970
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る