いわしのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
いわしの水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
いわしに塩こしょうをかけて、両面に片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにバターをひいて、皮を下にして焼きます。
- 3 下面が焼けたら、裏返しにして弱火で焼きます。
-
4
もう一度、裏返しにします。
全体が焼けたらOKです。 - 5 皿に盛り、青海苔粉をかけます。
きっかけ
イワシ丸ごとも、イワシ開きも同じ値段で売られていたので、開きを購入し、バター焼きにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022970
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません