旨辛青ねぎ丼 (ちくわ磯辺揚げ付) レシピ・作り方

旨辛青ねぎ丼 (ちくわ磯辺揚げ付)
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ひとくち食べた後に、辛さがきます。
食べ終わったあともピリピリ感が残ります。
コチュジャンと一味唐辛子、ハバネロを合わせたものを青ねぎと合わせました。

材料(1人分)

  • 青ねぎ 2本
  • ★コチュジャン 小匙1
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • ★おろし生姜 小匙1/2
  • ★一味唐辛子 小匙1/2
  • ★ハバネロ 小匙1/3
  • ごはん 一人前
  • (どちらでも)ちくわ磯辺揚げ 1〜2本くらい

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ★印をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を入れて、サックリ混ぜます。
  4. 4 ごはんに、ちくわ磯辺揚げをのせます。
  5. 5 ④に、③をのせたら出来上がりです。

きっかけ

旨辛チャーシュー丼(レシピID 1030022869)を作った後、 ねぎで和えたら、くさみも増すけれど味もいいかも!と思いつくってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ちくわ磯辺揚げは、たまたまあったものをのせました。 別の物をのせてもいいし、無くてもいいと思います。

  • レシピID:1030022875
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン万能ねぎとうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る