旨辛青ねぎ丼 (ちくわ磯辺揚げ付) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
- 2 ★印をよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を入れて、サックリ混ぜます。
- 4 ごはんに、ちくわ磯辺揚げをのせます。
- 5 ④に、③をのせたら出来上がりです。
きっかけ
旨辛チャーシュー丼(レシピID 1030022869)を作った後、 ねぎで和えたら、くさみも増すけれど味もいいかも!と思いつくってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ちくわ磯辺揚げは、たまたまあったものをのせました。 別の物をのせてもいいし、無くてもいいと思います。
- レシピID:1030022875
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ終わったあともピリピリ感が残ります。
コチュジャンと一味唐辛子、ハバネロを合わせたものを青ねぎと合わせました。