材料(2人分)
- 大根
- 6㌢幅
- 鶏むね肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大匙1
- ★和風だしの素
- 小匙2
- ★おろししょうが
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。
鶏むね肉を一口大に切ります。
玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
-
- 2
-
- ①と★印を鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、醤油を加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
季節物の大根以外は、冷蔵庫にあるモノで作りました。
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