アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の美味しい季節なので、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6㌢幅
鶏むね肉
200㌘
玉ねぎ
1個
★水
200cc
★酒
大匙1
★和風だしの素
小匙2
★おろししょうが
小匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、いちょう切りにします。
    鶏むね肉を一口大に切ります。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    ①と★印を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    具材に火が通ったら、醤油を加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

季節物の大根以外は、冷蔵庫にあるモノで作りました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし玉ねぎ鶏むね肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする