豆腐きな粉餅 レシピ・作り方

豆腐きな粉餅
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
ダイエット向きのヘルシーデザートです!

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 木綿豆腐 60g
  • 40㏄
  • きび糖 20g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉、豆腐、水を混ぜてこねていく。
  2. 2 食べやすい大きさにちぎって丸める。
  3. 3 沸騰したお湯の中に入れ、浮いてきて1分したら取り出す。
  4. 4 砂糖ときなこを混ぜ合わせておき、できたお餅にまぶしたら完成。

きっかけ

ダイエット中でも甘いものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1030022825
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お餅きなこ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/03/03 06:25
    豆腐きな粉餅
    豆腐きな粉餅!ヘルシーで良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る