ツナと白菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方

ツナと白菜のコンソメバター炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
白菜とにんじんの美味しい季節ですね。
時短で、簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    にんじんは皮をむき細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて温めたら、①を炒めます。
    具材がしんなりしたら、ツナとコンソメを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 醤油をたらして味を整えます。

きっかけ

白菜を頂いたので作りました。 お弁当に入れたら色合い良かったです。

おいしくなるコツ

油っこいのが苦手な方は、ツナ缶を投入する前に、油切りしてください。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022779
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る