ツナと白菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
にんじんは皮をむき細切りにします。 -
2
フライパンにバターをひいて温めたら、①を炒めます。
具材がしんなりしたら、ツナとコンソメを加えて混ぜ合わせます。 - 3 醤油をたらして味を整えます。
きっかけ
白菜を頂いたので作りました。 お弁当に入れたら色合い良かったです。
おいしくなるコツ
油っこいのが苦手な方は、ツナ缶を投入する前に、油切りしてください。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022779
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で、簡単にできます♪