チンゲン菜とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜をざく切りにします。
ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
具材に火が通ったら、弱火にします。 -
3
★印を良く混ぜ合わせて、フライパンに投入し、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。 多めに作り、次の日のお弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022775
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません