チンゲン菜とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とピーマンのひき肉炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チンゲン菜とピーマン、豚ひき肉を味噌味で炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
    具材に火が通ったら、弱火にします。
  3. 3 ★印を良く混ぜ合わせて、フライパンに投入し、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。 多めに作り、次の日のお弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022775
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌豚ひき肉ピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る