おかかと紅しょうがの醤油おにぎり レシピ・作り方

おかかと紅しょうがの醤油おにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
甘じょっぱいおにぎりです。

材料(2人分)

  • ごはん 250㌘
  • おかか 5㌘
  • 紅しょうが 小匙2
  • 醤油 ふたかけ
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 海苔以外の、材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップなどを使い、おにぎり型に握ります。
  3. 3 海苔を巻いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 いりごまなどをふりかけても、いいですね。

  • レシピID:1030022772
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2023/01/12 18:18
    おかかと紅しょうがの醤油おにぎり
    お弁当に。冷めても美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2022/01/09 20:56
    おかかと紅しょうがの醤油おにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る