長芋と小エビの卵とじ レシピ・作り方

長芋と小エビの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
山かけの残りを使って、小エビを加えて卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、すりおろします。
    長ねぎを小口切りにします。
    卵をといて★印と混ぜます。
  2. 2 ①に小エビを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに○印をひいて、②を流し込みます。
    まわりが焼けてきたら、軽く混ぜます。
    全体に火が通ったら、皿に盛ります。
    (柔らかめなので、かたまりません。)
  4. 4 仕上げに、かつお節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

長芋の山かけの残りをリメイクしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022711
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小エビ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る