焼酎をグビグビやるなら!鶏ハツの塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ハツ 5個
- 酒・塩・胡椒 各少々
- サラダ油 小さじ1
- 長ネギ 6cm
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏ハツは赤い部分と白い部分に分け~赤い部分を縦に包丁を入れ開き流水で血の塊を洗い流し~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
長ネギは3センチ幅に切る。 - 3 続けて鶏ハツを竹串に刺し~酒・塩・胡椒を多めにふる。
- 4 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、鶏ハツ串・長ネギを入れ焼き色が付いたらこまめに裏返しながら~中まで火が通るまで焼く(10分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、一味唐辛子を添え完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハツの塩焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません