焼酎をグビグビやるなら!鶏ハツの塩焼き鳥 レシピ・作り方

焼酎をグビグビやるなら!鶏ハツの塩焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
ご家庭でも居酒屋さんの雰囲気を味わいたいなら《コレ》が一番。

材料(1人分)

  • 鶏ハツ 5個
  • 酒・塩・胡椒 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 長ネギ 6cm
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏ハツは赤い部分と白い部分に分け~赤い部分を縦に包丁を入れ開き流水で血の塊を洗い流し~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    長ネギは3センチ幅に切る。
  3. 3 続けて鶏ハツを竹串に刺し~酒・塩・胡椒を多めにふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、鶏ハツ串・長ネギを入れ焼き色が付いたらこまめに裏返しながら~中まで火が通るまで焼く(10分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、一味唐辛子を添え完成。

きっかけ

地元の鶏専門店で新鮮な鶏ハツが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

鶏ハツの血の塊は綺麗に取り除いてください。

  • レシピID:1030022657
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 安価 居酒屋 酒に合う
料理名
鶏ハツの塩焼き鳥
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る