たまごそぼろ レシピ・作り方

たまごそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
理久
理久
子供も大好きな一品でです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を焼き、火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖で味付けをし、1度取り出す。(みりんと砂糖は小さじ1ずつ残しておく)
  2. 2 溶き卵にみりんと砂糖を加える。
  3. 3 フライパンに入れ、そぼろ上につぶしていく。
  4. 4 火が通ったらひき肉を加える。
  5. 5 混ぜて馴染ませたら完成。

きっかけ

商品開発の時にちょうど良い調味料の割合を見つけました

  • レシピID:1030022653
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉炒り卵
理久
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る