海老芋とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

海老芋とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
海老芋の親玉を使っています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海老芋の可愛いをむいて、水(分量が外)につます。15分程したら水を捨てます。
    耐熱容器に海老芋をのせてラップをし600wの電子レンジで4分程加熱します。
    竹串がスッと刺さればok
  2. 2 鍋に材料の全てを入れて火にかけます。
    火加減を調整しながら、煮ていきます。
    里芋が鍋底にこびりつかないように時々、菜箸などど転がします。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

海老芋との親玉がお安くなっていたので購入して、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 海老芋以外の里芋でも、いいですね。

  • レシピID:1030022640
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る