ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
理久
理久
オシャレな料理が作れます!

材料(1人分)

  • 1個
  • お酢 50ml
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 お湯を沸かす(85℃くらい)。
  2. 2 お酢を加える。
  3. 3 スプーンで渦を作る。
  4. 4 卵を軽量カップに入れ、ゆっくり入れる。
  5. 5 スプーンで割らないように2分ほど転がす。
  6. 6 2分経ったら冷水に移して完成。

きっかけ

プロから学んだので作ってみました!

  • レシピID:1030022607
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ポーチドエッグ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る