ビーフンが旨味を吸って絶品!豚キムチ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニラは4センチ幅に切り、白菜キムチはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 ビーフンはたっぷりの熱湯で茹でもどし(表示時間より1分くらい短め)~ザルに上げ水気をきる。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ火が通るまで炒め~玉ねぎを加えしんなりするまで炒め~白菜キムチ(トッピング用を少し残して)を加え軽く炒め合わせる。
- 5 続けてフライパンにビーフンをのせ~★合わせ調味料を入れ汁気が少なくまで炒め、ニラ・白いり胡麻を加え全体に馴染ませ炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、白菜キムチ(トッピング用)をのせ完成。
きっかけ
ケンミンのビーフンをいただいたので…。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉や牛肉(切り落とし)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022597
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/12/11 09:25参考にさせていただきました。美味しかったです♪