簡単 ハムともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは蒸し器で好みの固さになるまで蒸し、蒸しあがったらザルに上げて粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
- 2 ハムは食べやすい大きさの細切りにする。
- 3 ボウルに1と2と*印の材料を入れ、よく和えたら完成。
きっかけ
いつもの酢もやしにひと工夫。
おいしくなるコツ
そのままでも食べられますが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。
- レシピID:1030022538
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理その他のハム
- 料理名
- ハムともやしの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382024/10/05 02:35さっぱりで美味しかったです!!