柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆 レシピ・作り方

柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
とんぶりはほうき草の実です。
プチプチ食感が美味。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • とんぶり 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 柚子胡椒 少々(小指の先くらい)

作り方

  1. 1 納豆は白い糸が引くくらいよくかき混ぜる。
  2. 2 1に付属のたれととんぶりを入れ更に混ぜる。
  3. 3 仕上げに鰹節と柚子胡椒を入れ軽く混ぜたら完成。温かいご飯と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

新物のとんぶりを買ったので。

おいしくなるコツ

とんぶりは多めに入れると美味しいです。柚子胡椒の量はお好みで。

  • レシピID:1030022503
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る