お弁当やおつまみに最適!ネギとちくわの照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギは根元と青い部分を切り落とし~竹輪の長さに合わして切り揃え~竹輪の穴に詰め長さ4等分にする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、竹輪を並べ入れ上下・側面(転がしながら)をこんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて★を入れ~フライパンを前後に揺らしながら全体に煮絡める。
- 5 最後に器に盛り煮汁をかけ、マヨネーズを添え一味唐辛子をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 長ネギとちくわの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません