栄養満点なスープで芯から温まる!キムチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 キムチは食べやすい大きさに切り、ニラは4センチ幅に切り、キャベツは3センチ角に切る。
- 3 鍋にごま油を中火で熱し、キャベツ・キムチを入れ軽く焼き色が付くまで炒め~★を加えひと煮立ちしたらニラ・もやし・春雨を加え~蓋をして弱火で煮る(2分くらい)。
- 4 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
もやしとニラが冷蔵庫に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
もっと辛いものがお好きな方は、仕上げに一味唐辛子をふって下さい。
- レシピID:1030022462
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コパ48422023/11/25 19:05美味しくできました
-
tommeg12022021/12/09 20:32おいしかったです♪
-
ちゃいたそ2021/12/05 22:48寒くなってきたので作ってみました!
ポカポカになり美味しかったです! -
ぶつちゃん2021/10/29 18:53美味しかったです!参考になりました(^.^)