〜オクラのベーコン巻き〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふりかけいたずりしうぶげとり、ガクをとる。
- 2 小鍋に湯を沸かし、オクラを湯がく。ざるにあげ水気をきる。
- 3 ベーコンにオクラをくるくるっと巻く。
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ3の巻終わりを下にし焼く。
-
5
4にポン酢を回しかけからめる(弱火)
塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に沢山作りました。夕飯のおかずにも⭐
おいしくなるコツ
オクラはうぶげがたくさんあるので塩揉みして(いたずり)とりのぞく。
- レシピID:1030022442
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません