ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
市販のドレッシングで味付け簡単。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。蒸しあがったらザルに上げて冷ます。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 大きめの器に2を入れ食べやすい大きさに崩し、1と蒸し大豆を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げに市販のごまドレッシングを回しかけて完成。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ること。

  • レシピID:1030022376
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツブロッコリー木綿豆腐
料理名
ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る