エリンギソテー レシピ・作り方

エリンギソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単なエリンギソテーです。付け合わせにお酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • エリンギ 1ぱっく
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐ニンニクチューブ 小さじ1/2〜1.
  • ゆずポン酢 大さじ1
  • 仕上げに塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギに(写真の用に)両面切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに⭐調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら、弱火で温める。
  3. 3 2にエリンギを並べ、両面焼く。
  4. 4 3にゆずポン酢をまわしかけ、エリンギに絡めたる。
    仕上げに塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

エリンギ嫌いな家族に食べてもらうために作りました。

おいしくなるコツ

エリンギに切り込みを入れることで火の通りも早くなります。ニンニクとゆずポン酢のタレがからみやすくなり美味しいです。

  • レシピID:1030022375
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る