エリンギソテー レシピ・作り方
![エリンギソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e09f80e91d7ddb956ad5e4d07a10c48d2bed9de.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1ぱっく
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐ニンニクチューブ 小さじ1/2〜1.
- ゆずポン酢 大さじ1
- 仕上げに塩胡椒 少々
作り方
-
1
エリンギに(写真の用に)両面切り込みを入れる
- 2 フライパンに⭐調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら、弱火で温める。
- 3 2にエリンギを並べ、両面焼く。
-
4
3にゆずポン酢をまわしかけ、エリンギに絡めたる。
仕上げに塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
エリンギ嫌いな家族に食べてもらうために作りました。
おいしくなるコツ
エリンギに切り込みを入れることで火の通りも早くなります。ニンニクとゆずポン酢のタレがからみやすくなり美味しいです。
- レシピID:1030022375
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません