そうめんのチーズたまごとじ レシピ・作り方

そうめんのチーズたまごとじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余った茹でそうめんをリメイクしてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、茹でそうめん、しらす、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①を流し込みます。
  3. 3 スライスチーズをのせます。
  4. 4 底面が焼けたら、裏返しにします。
  5. 5 両面が焼けたら、皿に盛り、食べやすい大きさに切り分けます。

    召し上がる前に、醤油をたらします。

きっかけ

パリパリに作るつもりが・・・卵を入れいて焼いたら、ふんわりしちゃいました。笑

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 スライスチーズではなく、ピザ用とろけるチーズをかけた方が全体に馴染んでいいと思います。

  • レシピID:1030022250
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オリーブオイルしらす卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る