そうめんのチーズたまごとじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- そうめん(茹でたもの) 130㌘くらい
- しらす 大匙1,5
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 小匙1
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 卵を溶いて、茹でそうめん、しらす、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①を流し込みます。
- 3 スライスチーズをのせます。
- 4 底面が焼けたら、裏返しにします。
-
5
両面が焼けたら、皿に盛り、食べやすい大きさに切り分けます。
召し上がる前に、醤油をたらします。
きっかけ
パリパリに作るつもりが・・・卵を入れいて焼いたら、ふんわりしちゃいました。笑
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 スライスチーズではなく、ピザ用とろけるチーズをかけた方が全体に馴染んでいいと思います。
- レシピID:1030022250
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません