さっぱり♪豚肉とほうれん草のみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
大根はすりおろす。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩コショウを振る。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ焼き色がついたらにんじん、しめじを入れる。
-
- 4
- にんじんがしんなりしたら、水、めんつゆ、醤油を加える。
-
- 5
- 沸騰したら、ほうれん草、大根おろしを加える。
きっかけ
さっぱりとしたメニューが食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません