さっぱり♪豚肉とほうれん草のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
大根おろしを使っているので、さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ほうれん草
1袋
しめじ
1袋
にんじん
1/3本
大根
4cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
50ml
醤油
大さじ1
150ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り。
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩コショウを振る。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ焼き色がついたらにんじん、しめじを入れる。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら、水、めんつゆ、醤油を加える。
  5. 5
    沸騰したら、ほうれん草、大根おろしを加える。

きっかけ

さっぱりとしたメニューが食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする