エリンギチキン レシピ・作り方
![エリンギチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0415a62c31d7c3a9aa49199ed74a512840b35f7b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- エリンギ 2本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩胡椒 1振り
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2 ジップロックにカットした鶏モモ肉と料理酒を加え、10回くらい揉んで5分放置する。
- 3 エリンギを千切りする。
- 4 フライパンにゴマ油をしき、鶏モモ肉を炒める。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、エリンギ、バター、醤油を加え、3分炒める。
- 6 火を止めて、塩胡椒を振り、軽く混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません