エリンギチキン レシピ・作り方

エリンギチキン
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
バターの風味が抜群

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • エリンギ 2本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩胡椒 1振り
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2 ジップロックにカットした鶏モモ肉と料理酒を加え、10回くらい揉んで5分放置する。
  3. 3 エリンギを千切りする。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、鶏モモ肉を炒める。
  5. 5 鶏モモ肉に火が通ったら、エリンギ、バター、醤油を加え、3分炒める。
  6. 6 火を止めて、塩胡椒を振り、軽く混ぜたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030022169
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る